Pains aux céréales sortie du four! |
Ingrédients:
- 500 g de farine aux céreales
- 310 g d'eau tiede
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 5 g de sel
Verser la farine, la levure dans
un saladier. Dissoudre le sel dans le mélange tiède d’eau.
Ajouter peu à peu le liquide tout en malaxant la pâte. La pâte obtenue
peut être un peu collante.
Pétrir la pâte au moins 15 minutes à la main .
Fariner un saladier ou le plan de travail,
déposer la pâte, la recouvrir d’un tissu humide et laisser reposer dans
un endroit tiède pendant 2 à 3 heures.
A la fin de la première levée, la
pâte doit avoir doublée de volume.
Une fois la première fermentation terminée,
rompre la pâte sans la déchirer.
Façonner en boules ou en pains longs
selon la forme voulue. Disposez les pâtons sur la plaque du four farinée
ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrir les pâtons d’un tissu humide et les
laisser reposer une seconde fois pendant une heure
Préchauffez le four à 230°C.
Avec un couteau, faire des entailles profondes et en biais sur le dessus des pâtons.
Enfourner les pâtons dans un four Faire
cuire pendant 30 à 45 minutes.
Le pain est cuit si en tapant du doigt le
dessous il sonne creux.
A manger a la sortie du four et sans modération!!!
A manger a la sortie du four et sans modération!!!
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